NHA-STEM美国高中课程
全国招生热线 :021-62778412 / 021-62775649
校园新闻
News
校园新闻
News
联系我们
了解更多我们的详细信息·请致电
021-62778412
021-62776945
或在线申请入学
校园新闻
美国学校与中国学校的差异

在美国学校学习一段时间,便能让我们感受到了很多很多,特别是美国学校学生的素养(阳光、热情、自律、文明),让人深深感受到了美国教育与中国教育的差异。

美国学校的教育以自由与尊重孩子的意见著称,但是在对学生的遵守本份、养成良好习惯上丝毫不让步,美国学校在这一方面严防死守,一定要让孩子养成好习惯。

美国学校认为,孩子如果不从小养成好习惯,将会影响他们的一生。

给孩子应有的自由,但一定要养成孩子自律的习惯,这是一种更为高层次的自由境界。

美国学校的教育,要科学和人性化很多。

在美国学校,看重的是学生的实践能力,而不完全是应试分数。他们脑力计算速度可能稍慢,但创造性思维和解决实际问题的能力很强,当我们孩子在体制内学校里埋头刷题的时候,美国学校的孩子却在图书馆阅读在影视资料馆看电影在市场进行商品价格调查和采访……

因为社会实践是通往世界的最佳通道。

在美国学校,学生们能感受到大家对生活的热爱,他们不冷漠,不腼腆,不会低头,永远微笑着。每天上学都会相互问好,若你在写作业时稍有困难,就会有人主动来给你指导。

美国学校的学生要对人和善和公平,无论什么样的人,都可以成为他们的朋友,无论是高的矮的胖的瘦的。

在这里,每个人都是朋友,不自私自利,不隐瞒猜忌,因为他们认为——友谊和诚信,是基本的为人准则。

梁启超说“少年强则国强”,但纵观现在中国教育的现状,“强”的是“分数”,“强”的是“家长”,唯独缺少少年“全面发展”的“强”——这真的不是真正的“强”。

在美国学校,我们能看到学生的“强”,我们要告诉所有的家长、老师和同学——美国学校“以人为本”的教育,正是我们需要的那种教育!